Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ландскнехты , защита ног ,паха и лица

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
168 ответов в теме

#1 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 14:43

Alexanrder Stelmakh
Не соглашусь :) про максимилианов.

картинки попзже пришлю
про самоснабжение в литературе указывается что ланскнехт должен был себя обеспечить сам.
Что за понятие такое имперские ландскнехты?
Все немецкие ландскнехты подчинялись императору, уже гораздо позже их переименовали в имперскую пехоту.
Кто мешал императору закупить кирасы и продать их ландскнехтам?
Joker
вообще ландскнехтам полагалась телега на 6-10 рыл, в зависимости от договора с капитаном, так что шли они пешком конечно(те кто победнее) но налегке.

доспехи были весьма дороги для пАдонков

доспехи и сейчас для пАдонков дороги :) а раньше ещё дороже были
И ландскнехты не пАдонки, пАдонки это мародёры,
между прочим в южных областях Германии ландскнехтов называли "Божьи люди" или "Божьи солдаты"

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#2 Alexanrder Stelmakh

Alexanrder Stelmakh
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 14:09

Спасибо за ответы

SkogTroll

среди ландскнехтов попадались на редкость бронированные сволочи.

И я о том же . :) Вот как раз такой бронепадонок и нужен .
Может хоть вы поможете со шлемаком на данный период - а то тема скоро отойдет в разряд  рассуждений о бронированности пехоты.

С уважением , Alexander Stelmakh

КВИРиБ "Totentanz" , Lanldsknechts 1510-1572
landsknechts community
http://community.liv...m/landsknechts/

#3 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 21:36

Ulrich von Gutten - АпиСался ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#4 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 11 Февраль 2005 - 01:36

Джентльменам, ратующим за одоспешивание ног у пехоты и защиту лица я предлагаю перейти от теоретизирования к экспериментальной археологии: с одетыми латными ногами, в шлеме с закрытым забралом сделать марш-бросок (типа, все как на войне) по пересеченной местности (леса, поля, ручьи, овраги и т.п.), километров на минимум 10-20, навьюченными вдабавок еще и оружием, спальными принадлежностями, палаточкой, посудкой и жратвой.  

Думаю, после такого марш-бросочка все сомнения насчет использования подобной защиты у пихоты иссякнут ;-)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#5 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2005 - 12:57

Anton
видите ли в чём дело, я отлично помню ваше высказываение в одной теме, что вас вес "ништяка" совершенно не волнует, главное чтобы по форме было похоже.
Так вот если вам выпадет такой удачный случай, оденете доспех нормального веса, то Вы поймёте что были неправы.

про зимние переходы, вообще то зимой война было достаточно редки событием, а ландскнехтов так тех вообще распускали на время зимы.

Антон, мы тут про ландскнехтов , а Вы какой то замок Грансон приводите.

отмахать десятки километров по дикой природе на своих двоих, с барахлишком за спиной для ночевки - это как-то разные, знаете, категории! ;-)

Антон
Если не трудно, объясите стратегическую необходимость передвижения войск не по дорогам, а по неперелазным буеракам, не забудьте при объяснении учесть, что в войске обязательно есть обоз, и что часть войска едет на лошадках.

#6 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 11 Февраль 2005 - 16:33

Alexanrder Stelmakh , я тут немножко упустил основную тему. Вам уже все укомплектовали, или еще с чем-нибудь надо помочь?
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#7 Alexanrder Stelmakh

Alexanrder Stelmakh
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2005 - 00:53

Ginze  датировку шлема пытаюсь определить с помощью общих черт характерных в данный период . по вашим рассуждениям каска советской армии должна использоваться в 9 веке а ведельские шлемы в 17 = "детальков больше " :) не согласны с датировкой - предложите свою и обоснуйте.

Bernard Всетаки хотелось бы помощи с ногами и защитой головы на данный период , был бы премного благодарен.

Anton Кто сказал что солдаты передвигались пешком ЗАКОВАННЫМИ ???
Повторюсь ОБОЗ на ЧТО??? на 7-10 рыл он полагался . Покажите хоть одну миниатюру где показаны ландскнехты на марше в доспехах ? Пики несли - да , цвейхандеры и алебарды тоже .  Да и ножки были не закованными а были тассеты - вплоть по до колена . ПОНОЖИ МНЕ НУЖНЫ только для бугуртных боев . Итак полухромой .

З.Ы Про обоз третий раз поывторяюсь а
вы все о своем - "пешочком с полной выкладкой "

Ginze полностью согласен  с вашим предыдущим постом .

landsknechts community

#8 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2005 - 01:50

Alexanrder Stelmakh , этот доспех датируется 30 м годом.  про шлем я думаю нужно спросить Клима...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#9 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2005 - 16:49

Anton
тема поставлена не так было или не было
тема поставлена :помочь найти изображения для богатого ландскнехта защиты ног, лица и паха.

Про обоз у ландскнехтов
телега выдавалась для ландскнехтов именно для перевозки их личного имущества, в договоре с капитаном это чётко оговаривалось.

Причём тут английские лучники если мы говорим про ландскнехтов?
Ландскнехтам не платили каждый день на еду, им платили раз в месяц.

И главное тут речь не о второй половине 15 века, а о начале 16, так чта картинки по вашему любимому выражению "причмокивают"

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2005 - 17:13

Про обоз у ландскнехтов
телега выдавалась для ландскнехтов именно для перевозки их личного имущества, в договоре с капитаном это чётко оговаривалось.

А нельзя ли привести один-два текстовых свидетельства этого? Желательно с перечнем того, что могло ехать в обозе. Чтобы отталкиваться от текста, а не общих рассуждений.

помочь найти изображения для богатого ландскнехта защиты ног, лица и паха.

Так ведь оного богатого ландскнехта желательно, выражаясь ролевым языком, "отыгрывать", и не только в подробности доспешной комплектации ;)
Немного перефразируя, "богатый ландскнехт" - это какой род войск? Перворядный пикинер с уже с алебардой, или еще с фальшионом? ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#11 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 13 Февраль 2005 - 16:20

Йобур, по моему скромному мнению, задача реконструкции заключается на в "буцалове" или в "вонзалове" в неких оптимальных для оного вонзалова доспехах, а в проверке экспериментом данных истории, и к применению реконструкций вещей по их назначению.

То есть поход реконструкторов из Роты св. Георгия на 200 км.  например, или марш-броски викингосов по пересеченной местности в их (куда более легких, кстати по сравнению с 15-16  веком) доспехах, а также мой собственный опыт ношения латных ног на мой взгляд, как раз являются экспериментальной проверкой гипотезы о одоспешивании пехоты.

Можно сколь угодно заниматься отвлеченным теоретизированием и подгонкой картиночек под собственную лажу, но без эксперимента эти все теории ИМХО "гроша выеденного не стоят".

Dixi.

And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"

#12 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Февраль 2005 - 18:16

Ну с полными буффами штурмхаубы поздненькие не раньше 1530 гг. Да и конные они все.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#13 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2005 - 20:55

Alexanrder Stelmakh
на картинке варюжки а не перчатки.

#14 Alexanrder Stelmakh

Alexanrder Stelmakh
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2005 - 02:55

Klim , Ginze

я вот про эту  

картинку
говорю .

тут перчатки с длинными крагами ( напоминает мне кирасирские перчатки 17в ) или у меня глюк.?

landsknechts community

#15 Alexanrder Stelmakh

Alexanrder Stelmakh
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2005 - 15:54

Рассматривая изображения , фото доспехов 1510-1520 годов видел ооочень мало изображений на которых у ландскнехтов была защита паха , лица и ног . Почему ?
Специфика боя ? Бедность ?
Нашел только один доспех с гульфиком ( металическим  ) на это время ...
Тоже и про ноги максимум - доспех в три четверти ( даже не до колен ) - была ли защита ног и какая на это время у пеших воинов ?
Про лицо -  салады и ранние бургиньоты( штурмхаубы ) есть ли у кого нибудь шлемы с защитой лица на данный период ( опять же пешие ) , возможно использовать штурмхауб+подбородник ( более поздние видел ,годов 1560-х ) и какие из данных на ЭТОЙ  странице бургиньотов относяться к 1520 годам  ? Никак на разберусь.

Заранее спасибо за ответы .

С уважением , Alexander Stelmakh

landsknechts community

#16 Alexanrder Stelmakh

Alexanrder Stelmakh
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 15:27

Ginze

картинки попзже пришлю

Очень жду картинок . У меня на 1510-1520 НИ ОДНОЙ картинки не имеется. максовской красотишшы - куча .

Что за понятие такое имперские ландскнехты?

Да это не понятие - имел ввиду на служе у императора .

Кто мешал императору закупить кирасы и продать их ландскнехтам?

А смысл - он же их нанимал ...

Повторюсь : может у кого нибудь есть изображения штурмгаубов на 1510-20 год и подбородников ?

Заранее благодарен

С уважением, Alexander Stelmakh.

landsknechts community

#17 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 01:29

...В 1512 году Гвидо Портинари, флорентийский купец, поставил Генриху VIII
"2000 полных доспехов, называемых Almayne ryvettes...сосотоящих из салада, горжета, нагрудника, наспинника и пары сплинтов для каждого полного доспеха по 16 шиллингов за доспех."

Клод Блэр, "Европейский доспех"

Сплинты в данном случае - защита рук.
Комплекты относительно дешевые за счет упрощенного изготовления и дешевого металла (железо, не сталь. Известны музейные примеры таких стандартных и дешевых железок). По-моему, исчерпывающее описание того, что не самый бедный король покупал для своей пехтуры.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#18 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 14:13

среди ландскнехтов попадались на редкость бронированные сволочи.

Конечно попадались - но много ли? Источники! (с) :)
Да, "источники" - это не картинки, где непонятно кто изображен: спешенные дворяне ли, капитаны ландскнехтов или простая бронированная солдатня... ;)) И было бы неплохо уточнить, с каким именно оружием шарились данные бронесволочи - может, они пикинеры какие, в наших краях малораспространенные?

Joker
мне кажется цитаты должен приводить тот кто
просит

Если приводится утверждение о раздаче капитанами доспехов, неплохо бы подтвердить это одной-двумя цитатами. С перечнем того, что именно раздавалось...
Генрих VIII - это король Англии, основатель агликанской церкви, например. Фигура в истории в чем-то близкая к Ивану IV Грозному...

(с) Inna

#19 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 10 Февраль 2005 - 21:44

По поводу одевания чего-либо под фулплейт вообще и защиты паха в частности:
картинка

Интересно, а Антон так выйдет в "правильный" бугурт?

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#20 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2005 - 01:53

SkogTroll

что ничем не выделяет его из ряда пехоты, имеющей изрядное количество шатров, в том числе и перцональных.

Имя, сестра, имя! (с)

По именам пожалуйста перечислите пихатинцев, имеющих свои личные шатры. Желательно, из натуральной ткани ;-)

And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых